Мышонок у зеркала. Сказка

-Я мышонок,я мышонок!
Улыбаюсь лишь спросонок!
Пока все люди спят,
В свои носики сопят!

-Дай-ка погуляю,
Хвостом повиляю!
Вот и зеркало стоит,
Что-то оно совсем молчит!

Мышонок в него посмотрел
И портрет в нём свой узрел:
-Неужели это я,
Физиономия моя!

-Те же уши,тот же хвост,
Тот же вывернутый нос,
То же выражение,
Всем на удивление!

На столе лежал с сыром бутерброд,
Хотел отправить себе в рот.
Здесь кошка его увидала
И для себя не ожидала,
За хвост схватила,потащила,
Спета песенка твоя!

Остался от мышонка только хвост,
В этом вывод слишком прост!
Нельзя ходить в чужие аппартаменты,
Такие вот случаются моменты!

18.10.2022г.


Рецензии
Красивый мышонок, очень жаль,
Что он потерял бдительность.
Но всё равно сказка удалась...
Спасибо...

Любовь Осина 2   28.10.2022 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо Любовь за
Отзыв на это стихотворение!
С теплом Татьяна!

29.10.2022г.

Татьяна Грибкова   29.10.2022 02:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.