Вбивают мысли

Вбивают мысли в головы других
Шуты, сатиры, клоуны и мимы.
От слов значимых, иногда простых,
Процесс в мозгу идёт необратимый.

И вот истории короткий миг -
Безликая стоит в колонне масса.
Не до любви ей и не до интриг.
Затихла в ожидании приказа.

Пришёл приказ: пойди, найди, убей!
Мужчину, женщину или ребёнка!
И сколько зря погубленных людей
Прижать не смогут детскую ручонку!

Ах, люди, люди! Снится нам покой.
Прочь лицедеев страшные гримасы!
Понять бы нам, планеты нет иной
И мир изменится. Пусть даже и не сразу.
               18.10.22


Рецензии