И нет могущественней в мире никого

И свет в себе целебный носит человек 
И смертный мрак 
И вот он воссиял, а вот поблек 
Так злобный враг 

Не сможет и свершить того 
К чему подходят люди сами 
И в бездну сходит большинство 
Своими же ногами 

И страхи их обуревают и тоска 
И что свершили, давит им на плечи 
И тяжесть ноши велика 
А потому, не всякий человече 

Упав в низины, там и остаётся 
Никто свободу выбора не отнимал 
И жизнь во тьме, когда осознаётся 
Он вспоминает, как он огненно пылал 

Когда сходил на землю он с высот 
И как хотелось пламенем делИться 
Но сумрак замедляет его ход 
И научает человека злится 

И всем порокам власть над ним дана 
И день и ночь ласкают искушенья 
Идёт незримая, жестокая война 
Где человек становится мишенью 

Сам для себя, ведь и смертельный мрак 
И свет целебный, всё внутри него 
И сам он друг себе и враг 
И нет могущественней в мире никого... 


Рецензии