Коснулась осень струн душевной грусти

Коснулась осень струн душевной грусти.
Слилась мелодия души, с мелодией дождя.
Срывая жёлтый лист, с берёзовых верхушек.
Закружит ветер в парке, танец октября.

Взметнуться листья, сорванные ветром.
С берёзовых, полуобнажённых крон.
В прощальном вальсе, средь стволов раздетых.
Ложась бесшумно праздничным ковром.

Осенний, мелкий дождь, немножечко унылый.
С аллей смывает пыльный, летний след.
От дня промозглого, душа слегка застыла.
И хочется к огню, или под тёплый плед.

И будучи в тепле, в руках с бокалом чая
Смотреть на то, как Осень за окном.
В свои права, хозяйкою вступая.
Слилась в безумной пляске, с ветром и дождём.

Унылая пора, очей очарование.
На ум приходят Пушкина стихи.
Люблю я пышное природы увядание.
И ярких красок, сочные штрихи.


Рецензии
Прекрасные стихи,что то нет рецензий,не ужто не нравилось,а мне очень понравились,красиво,образно,люблю Осень и все написано красиво.Удачи и творчества,спасибо.

Раиса Кобышева   02.11.2022 04:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Раиса за ваше внимание, за ваш отзыв на моё стихотворение. Рецензия не такая уж и важная штука, как оказалось. Кому нравятся мои стихи тот их и читает. И за это спасибо. Дальнейших успехов в творчестве Вам.

Владимир Ильин 7   22.02.2023 22:53   Заявить о нарушении