По следам рифмы сердца

Меняется мир обходя и смыкая:
Магнитя измен, не всегда привыкая...
Бегущих ловя как горгульи тени:
Там мягки закаты и нежны эмблемы...
Приняв за основы тех квантовых далей, мешая другим, раздувающим  стали,
И теша надежду ушедшей  печали:
Мансардных затей, где мы что-то теряли...
Смыкая лучей, тех, что призрачны в счастье...
На зебре стоя, замерев от ненастья:
Оно же, - нас терпет, - но как обходила!
О чем мы мечтали на той Пикадилли...
Тревожа верховных вождей исполинов,
Сбирая морошку, как грузди в корзины...
И там,  у галактик, по самому Края,
Владеем сердец, рифмы просто слогая...


Рецензии