Ты вчера сердилась...

                L.P.
Ты вчера сердилась. Раздраженным взглядом
Молнии метала у себя в груди.
Холодно и резко огненным разрядом
В миг перегорели в парке фонари.

Свет, чуть разгоревшись, мною был погашен,
И завыла волком в полночи душа…
Только мне не больно, я, увы, бесстрашен,
Знай, ты в гневе даже очень хороша.

И одно лишь чувство юмора спасает
От стенаний сердца водопадом слёз,
Так ведь не должно быть, но, увы, бывает,
Несерьёзным было - стало всё всерьез.

Что-то изменилось: ожило - отжило,
Обломало веток, наломало дров.
Сердце очень быстро всё переварило,
Только я к разлуке нашей не готов.
                19.10.22


Рецензии