Забыл

Что в имени тебе моем, шиповник юный?
Тебя я в маковку огнем июльским клюну.
Когда бутоны догорят, и я погасну.
А ты к началу сентября вновь станешь красным.

Точи волшебные шипы на коже эльфов,
Бриг из ногтей уже отплыл с далекой верфи.
Собака лает у дверей, на окнах – холод.
А я забыл, в какой траве лежит мой молот.


Рецензии