Крылом взмахнешь...

Крылом взмахнешь,как будто в даль маня,
Печальная и трепетная птица,
И растворишься в
дымке октября,
Весною чтоб в полете возродиться.
Забрезжит горизонт неясным светом,
Как будто о тебе напоминание,
Явись ко мне нежнейшим первоцветом ,
Ведь не для нас разлуки и прощания.
И звон колоколов в рассветный час,
И эхо чистым звуком улетает,
Когда ещё судьба сведёт вновь нас?
Твой силуэт за кромкой дали тает.
Я буду вспоминать тебя во сне,
Я буду звать тебя безлунными ночами,
Придёшь ко мне черемухой в окне,
Прекрасными душистыми цветами.
Не избежать нам встречи вновь с тобой,
Она предписана судьбою неслучайно,
В степных просторах иль в глуши лесной
Идём к друг другу через вехи испытаний.


Рецензии
Ирочка, какие знакомые ощущения...
Стихотворение трогательное, душевное и очень красивое.

Галина Тишкова   09.03.2024 07:18     Заявить о нарушении
Галиночка, спасибо огромное. С самыми добрыми пожеланиями.

Ирина Скрипко   09.03.2024 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.