девочка и осень

Девчонка сидит на качелях за школой.
В листву рухнул чёрной рюкзак.
И выглядит девочка… ну, невесёлой.
Наверное, кажется так.

У девочки волосы рыжего цвета.
Одежда и обувь — черны.
А люди вокруг точно так же одеты,
И так далеко до весны.

Подруга девчонки — опять в музыкалке,
И не с кем гулять во дворе.
И девочку эту немножечко жалко,
И жалко себя в октябре.

октябрь 2022г.


Рецензии