Солдат! Не убивай её сегодня!

Мне снилась тьма, в которой длань Господня
блюла меня, пока просил мой брат:
"Солдат! не убивай её сегодня –
и нарожает фюреру солдат!'
И страх в его глазах был столь бескрайнен,
что и по убиении её
не мог не чуять я, как в вещей тайне
уже во мне бурлило до краёв
последнее: 'Какая же ты дура!'
Но, умножаясь мёдом по устам,
ответила она: 'Пускай твой фюрер
своих солдат себе рожает сам'.
И плакал я от счастья, что она
навеки в Небо свыше рождена –

19.10.2022


Рецензии