Эвтерпа

Андрей Никитин
 
Разочарован. На этой неделе, в нитках дождя,
Тихо завыли метели, мокрый свой снег теребя.
Улицы грязью покрыты и невозможно понять,
Как я укутанный в свитер буду привычно гулять.
Как в одиноких полосках мне различить силуэт,
Самой красивой, неброской, девушки в тысячу лет.
Девушка эта капризна, девушка очень горда,
И её пышная свита к ней не допустит меня.
Что ж, я, уткнувшись в окошко ветхой избушки своей,
Буду, смеясь, удивляться ловкости кошки моей.
19.10.22


Рецензии