Придет и это

Костерок мой почти прогорел,
Но на углях еще жар остался
И хоть я со всех сил упирался –
Все ж и «ах» и «увы» -  постарел.
Мне идти уже меньше, чем пройдено.
А ровесников больше в могилах.
И все гуще вокруг воздух стылый –
И священней понятие - «Родина».
Слава Богу – еще мне мечтается,
Еще мыслю не по-стариковски,
Своих дочек  люблю по-отцовски-
А ворчать и брюзжать не получается.
А еще при ходьбе я не «шаркаю»,
И от пола могу отжиматься
И хочу  я ,  уйдя, - состояться –
Мужем, дедушкою и папою.
20.10.22


Рецензии