Размышления с высоты прожитых лет

Я людям настроения не порчу -
не "режу правду -матку" им в глаза!
И праведницу из себя не корчу:
во всём быть правой - всё-таки нельзя!

По-разному мы мир воспринимаем,
не понимая иногда других,
порою и поспешно осуждаем,
ошибочно оценивая их.

Мы забываем о культуре речи,
пытаясь ею в споре пренебречь,
другому не хотим идти навстречу,
друг друга не умеем мы беречь...

А жизнь, увы, нам это не прощает!
Приходится за всё, за всё платить...
Умён лишь тот, кто это понимает
и знает КАК собой руководить.

    Послесловие.
Давать советы - это каждый может...
Куда сложней их всё же выполнять!
Но, может быть, кому-то мой - поможет..?
Откликнитесь! Я буду ожидать...

          октябрь 2022г


Рецензии