Живой

Ты живешь в тишине, в темной комнате
До того, как включаю я свет,
Среди тучных чертей, в тихом омуте,
В мятном вкусе моих сигарет.

И в осадке живешь, в доле ангела,
За спиной, прежде чем повернусь,
Ты живешь исключеньем из правила,
В книгах, вымученных наизусть.

Исчезаешь в изгибах плетения
Мостовых и за всяким углом.
Скалишь зубы в моем отражении -
Симметрии голимой разлом.

В каждом вдохе живешь, между звуками,
Вылетающими стаей птиц
Из грудной тесноты, чтоб безумными
Полумыслями небо сверлить.

Ну а я в предпоследнем мгновении
Между явью и сном заперта.
Как живется тебе в измирениях?
Там, где нет и не будет меня.


Рецензии
Круто! Классно!

Алекс Премов   20.10.2022 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Никалесная   22.10.2022 20:18   Заявить о нарушении