Музыка

Ее Величие как столп,
Ее Великолепие непоколебимо.
Ее мелодий нежны ритмы,
Ее звуков божественный лад.
Ее мотив так прост и нежен
Возводит душу в вечность,
В Ирий, Эфир, Ханаан.

Я слышу музыку везде.
И даже где она не слышна -
Она везде: во мне, вовне,
То громко, то еле слышна.

Она задаёт жизни темп,
Она умножает счастье,
Она разделяет скорбь,
Она передаёт Любоооовь!

Услада и нежба скупых богов!
Как в дольниий край спустилась?
Орфей! Ты слышишь?!
И даже тишина - особое звучание ея.

Кружи меня под вальсы
Под танго обожми.
Емоль, токката, фуга..
И войны под марши..

Орфей! Ты слышишь?!
Ты - чувствуешь! Ты - есть!
Ох, музыка!. Ох, музыка!..
Обращаешь существ в божеств.


Рецензии