Убежать от осени

Загрустила осень,дождиком заплакала,
Небо пригорюнилось,серое от туч,
Ворон стая черная грусть- печаль накаркали,
Всхлипы непогоды помню наизусть.
Лист кружит корабликом в луже переполненной,
Не пристанет к берегу,вечно он в пути,
Ива гнется ниже, бурею надломленна,
От дождя и ветра спасу не найти.
Осень запечалилась,хмурится без устали,
Дней погожих отблески тают
вдалеке,
Серость и тревога,и на сердце пусто,
Убежать б от осени босым налегке.
В летних днях запрятаться,что свежи так в памяти,
Раствориться в радости луговых цветов,
Окунаясь в запахи чебреца и мяты,
Забывая полностью  мрачность холодов.
И прожить всю зиму  там,в том краю чудесном,
И на солнце
нежиться,и писать стихи,
Напрочь забывая- где-то в мире тесном,
Может совсем рядом вновь идут дожди.


Рецензии
Эх, как уютно в вашем уголке, "где на солнце нежиться и писать стихи." Всего доброго вам!)))

Людмила Тутова   20.10.2022 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за ваш отклик. Пусть у каждого будет такой уголок где уютно и телу и душе. Мира,добра и счастья.

Ирина Скрипко   20.10.2022 16:11   Заявить о нарушении