Не игра

В войну играя в телефоне,
С друзьями близкими в пейнтбол:
Смерть кажется перезагрузкой...
Жизнь  - бесконечный рок-н-ролл.
Танцуя раунд новой схватки,
Нестрашно пулю получить...
И не геройствуя, с улыбкой,
И проиграть, и победить.
Но у войны, у настоящей,
Зловеще-дьявольский оскал.
Её глаза налиты кровью,
Верша смертельный ритуал.
И нет возможности сначала
Переиграть и пережить,
А боль терпя, скрипя зубами,
За каждый вдох благодарить.
И жизнь становится бесценной,
И вера в Бога - Абсолют,
И жажда душу раздирает,
Вернуться в дом, где сердцем ждут.
19.10.2022


Рецензии