Участник 12. Красное и Чёрное

Механический пёс

На ЧЁРНОЙ земле серый пепел лежит,
КРАСНОЕ солнце в зените.
Не ведает пёс механический лжи,
Нервов отсутствуют нити.

Не строит домов механический пёс,
Окна ему не знакомы;
Других, не спеша, изучает он сквозь
Стали разящей изломы.

Не помнит он слов, не смеётся - молчит:
Выбор – расчёт, а не случай;
Вопросы излишни, взамен - динамит:
Знает всегда он, как лучше.

Бежит механический пёс, не дыша,
Выверен шаг метрономно.
Багровое солнце земных лягушат
Плавит - огромная домна.

Из тёмной конечности радужных лет
Соткано тартара небо.
Там пёс механический гложет хребет
Жизни  - у чёрного склепа.


Рецензии
Мир уже мчится к пропасти вскачь, -
Вызов железом брошен.
Видимо, обществу нужен не врач –
Нужен механик хороший.

Борис Скрипников   25.10.2022 11:07     Заявить о нарушении