Сверкнула молния, и покатился гром

***
Сверкнула молния,
и покатился гром над полем.

Полился дождь
сплошным потоком ровно.

Земля иссохшая,
напилась жадно вволю.

И наслаждалась 
вкусностью просторно

на много дней вперёд,
цветных, неповторимых,

в круговороте дел
проблем неразрешимых...

Так в мире дни
текли бы без вины,

когда бы в мире
не было войны.





Рецензии