Друзья, мы чемпионы

Когда-то я фанатил "Битлз" -
Мечтал о бас-гитаре.
Ведь Пол Маккартни - он басист!
Под "Естердэй" я крепко вис.
А под "Квинов" бунтарил!

Врач - рентгенолог как-то раз
Мне предложил басуху,
(Тогда я мозг слегка сотряс).
Потом баранов лето пас -
Копил - жил трезво, сухо.

Увы, мой бас урвал другой.
И, как в мешке котяру,
Я под чехословацкий строй
"Йоланту" пру в кульке домой -
"Зверь" - электрогитару!

Собрал. Покрасил раз пяток.
Спаял электросхему.
Настроил. Штекер в усилок.
И... рёв - лося повалит с ног.
Аж сам полез на стену!

Когда немного отошёл,
Добавив перегруза,
Я начал шпарить рок-н-ролл.
И даже залезал на стол,
Горланя, как Карузо!!!

Фуз, пионерский барабан,
Хай-хэт из лыжных палок,
Кастрюли... Иногда баян!
Бэнд-групп "Оболтусы-Шалман"
Нас только не хватало!!!

Теперь весь мир мы покорим!
На сцене в сельском клубе...
И вдруг худрук кричит, - Горим!!!
С аппаратуры искры, дым!
Хана всей "Шубе-Дубе"!!!

Эх, юность дикая моя!
...гитары, дискотеки,
Девчонки, спирт по три рубля...
Жизнь впереди вся и земля!...
...и будет так вовеки.

Да, к счастью, я не стал звездой -
Кумиром миллионов.
И слышат "мерзкий" голос мой,
Лишь кто под "Квин" орал со мной,
- Друзья, мы чемпионы!!!
 


Рецензии