Участник 11. Красное и Чёрное

Разве не весел вам нынешний мир?
 
Вечером взгляд в горизонт устремил.
Бродят весёлые мысли...
Разве не весел вам нынешний мир?
Я поделюсь, чтоб не скисли!
КРАСНОЕ солнце, кровавый закат,
Вороны ЧЁРНЫЕ кружат.
Может случиться зимою всем мат* -
Годы продлится та стужа!
Жизнь не погибнет - об этом ли речь?
Будет она нам привычна? -
Некому вынуть из ножен свой меч!
Люди уйдут все навечно...
Но не печальтесь - настанет рассвет!
Солнце опять засияет!
Кто-то, кому-то вновь скажет: "Привет!"
...На языке, что не знаем...
 
* мат - шахматный термин.


Рецензии
Мысли голову дурманят:
Где, когда, откуда, как
Ощутить в своём кармане
Нерастраченный пятак!

Борис Скрипников   25.10.2022 11:06     Заявить о нарушении