Большие глаза бескорыстной души

Морозное утро - снег лёг белой пылью,
И пар из ноздрей, как из печки, клубит.
Мы скачем вдоль рощи кустами полыни,
Лишь цокот копыт нас немного бодрит.

Бывает, посмотришь - и взглянут пугливо
Большие глаза бескорыстной души,
Погладишь рукой по щеке лошадиной
И дашь ей сухарик в морозной тиши.

Выходишь на круг - она, как на пружинах,
Свой взгляд начинает налево косить!
Погрызть бы коры этой морде шкодливой,
Потом за ботинок тебя укусить.

Она пообедает с Вами печеньем,
Что к чаю заранее Вы припасли,
Порадует сразу своим поведеньем,
Ведь сумки прогрызены - их не спасти.

А в стойле  стоит - безащитные глазки.
Не хочется даже домой уходить.
Протянешь ей сено - возьмёт его с лаской.
И сразу все шалости сможешь простить.

Идём мы вдоль рощи, где снега как пыли,
Лишь утро и снег - кроме нас, ни души.
А там, под седлом, чуть едва приуныли
Большие глаза бескорыстной души.


Рецензии