как бог и дьявол

жизнь человеческая смешна - божественная комедия.
всё, что мы можем - это, весьма кратковременно, брать и иметь её.
хотя, всё зависит от позы и точки зрения наблюдателя,
пожалуй, что чаще она всех имеет в итоговом результате.

я думал, что видел всё, но не видел, как ванга и нострадамус.
хоть ныть и страдать - это не по мне, но я ещё настрадаюсь,
как каждый невольный пилот сознания, запертый в фюзеляже
достаточно хрупкого тела, о чём не подозревает даже.

человек человеку - волк, иногда человек человеку - собака:
достаточно дёрнуть за поводок, чтобы привлечь собрата.
я ни хрена не выкупил жизнь, прямо как кант и ницше,
поэтому чувствую дискомфорт в любой подходящей нише.

природа людей - выживать, даже в рамках пацифико-гуманизма,
и трезвый взгляд - это всё ещё взгляд сквозь свою искривлённую призму.
судьба человечества как таковая не будит во мне интереса,
я - расчётливый циник, в маске эмпатии, прямо как мать тереза.

а жизнь человеческая смешна - комедия и сатира.
гора несмываемого говна, планетарных масштабов сортира.
родиться, плодиться, скотиниться, сдаться, свернуться в клубок, и в яму,
исчезнуть, фактически не появлявшись, прямо как бог и дьявол.


Рецензии