В этом сне...

Исчезают закаты за дымкой туманов осенних,
Приютился средь трав ветер северный, чтоб отдохнуть.
Не считаю давно промелькнувшие мимо недели,
Лёгкий шорох листвы помогает спокойно уснуть.

Снятся летние сны... Тихий гомон вернувшейся стаи,
Всплески лунной реки и порхание радужных звёзд.
Много лет впереди. Неизвестно, какими мы станем?
На нежданный вопрос – мой ответ удивительно прост.

Междометия фраз так спонтанны, прерывисты, точны,
Что искать оправдание стоит лишь только в себе.
Иногда, чтоб смолчать, я вновь ставлю в конце многоточье
И читаю слова, в проявившейся за ночь, строке.

Столько новых картин, что запрятаны нашим сознаньем:
Мягкой синей пастелью штрихую я дней полотно,
Где затмение солнца сверкает кольцом обручальным,
Что скатилось с руки – в полынью прошлых зим – так давно.

На песке тайна чётких следов не оставит сомнений,
Время прошлого – прах, не сумеем его возвратить.
Жаль, прерывист так сон, что по-прежнему искренний, летний...
... В этом сне продолжаю любить.

<19 октября 2022>, Царское Село


Рецензии
Чудесен ваш добрый стих.

Сергей Лутков   26.10.2022 14:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей.

Людмила Кочегарова   26.10.2022 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.