Третий в плеяде гениев

Не чаял беседовать с классиком на стихире!

«Поэт в России» Борис Голубчик
<...>
Поэт глаголом должен жечь страну,
где кто-то возомнив себя Мессией,
развязывает подлую войну.
Поэт в России — больше, чем Россия.
24 марта 2022

Рецензия на «Поэт в России» (Борис Голубчик)

Вот кто-то, возомнив себя мессией,
Не вникнув в суть, со своего насеста учит:
— Поэт в России больше, чем Россия! –
Не Блок, не Пастернак – Борис Голубчик!
___;
Виталий Иванов -Рохлин   19.10.2022 21:26   •   
       *       *       *
Виталий,
Вы не родня генералу Рохлину?
Хороший был мужик! Настоящий!
Жаль его ваша гнилая власть убила.
Не нужны России настоящие генералы.
Опасается их власть

А по поводу стишка - вы опоздали.
Я ещё до войны об этом написал.
Скромное

Ушла пора плаща и шпаги
В сквозную чёрную дыру
Слова скучают по бумаге
Рука скучает по перу

Давно дуэльным пистолетом
Пресечена попытка жить
Кому досталось быть поэтом
Тому судьбу не изменить

Без горечи и ностальгии
Парят на грани бытия
Поэты мыслящей Росии:
А. Пушкин, Лермонтов и я

24 Января,  2021
Борис Голубчик   20.07.2022 08:55 

       *       *       *

Погиб поэт, – честь доконала, –
Прервалась русской мысли нить, –
Ни одного интеллектуала
На полтораста лет почти!

Но Бог наш знает дело лучше,
Удовлетворил запрос Земли:
Как божий дар, пришёл Голубчик, –
Не сгинет мысль в поэзии!

Виталий Иванов -Рохлин   20.07.2022 19:49
 
       *      *      *

Виталий, а вы стихи не пробовали писать?
Борис Голубчик   21.07.2022 10:20   

        *       *       *

Писал бы я стихи рукою,
Коль знал бы, что это такое.
Нет шансов рядом встать при этом
Мне с ТРЕТЬИМ! всех времён поэтом!
;;;

Виталий Иванов -Рохлин   21.07.2022 19:05   


Рецензии