Время быстротечно

Тянется зима, казалось, вечно,
Долго длилась зимняя пора,
А теперь так время быстротечно,
Осень плакала еще вчера…

Пробивают землю, поднимаясь,
Первые зеленые ростки.
Перелетных птиц промчалась стая,
Внутренним подсчетам  вопреки.

Не успевшая стать долгожданной,
На  пороге ранняя весна
Тонкий аромат благоуханный
Дарит куст сирени у окна.

Ветка  вишен, наливаясь соком,
Опустилась низко  до земли,
Вот и лето прокатилось боком,
Улетают клином журавли,

Вновь зима и смена бесконечна,
Ждем весны  - она прошла опять
До чего же время быстротечно
Как нам умудриться  успевать?


Рецензии