И нет былого, нынче очень жаль

...И нет былого, нынче очень жаль,
Я ни на грош не становлюсь богаче.
И неба затаённая печаль,
По кронам елей незаметно скачет.

Рассвет на лёгком облачке повис,
Наверно, зацепился тучкой серой.
А, может быть, так выглядит карниз,
Перед окном, что распахнула в веру,

Мне нынче жизнь, корявая судьба,
Я чувствую её повсюду рядом.
Зачем же, снова небо теребя,
Смотрю я долгим и печальным взглядом?

Что я хочу узнать, постичь, понять?
Пожалуй, то, что ото всех сокрыто.
А вот и дождик, он обдаст меня,
Нарочно, из небесного корыта.

Взбодрит, прогонит глупую хандру,
А мне б ещё и с прошлым распрощаться.
Я, вроде, оказался ко двору,
Я смог бы здесь душой раскрепощаться.

Почувствовать природы благодать,
Я причащаться не умею в церкви.
А если должен я свой долг отдать -
Я отдаю судьбе, казавшись цепким.

Держащимся за веру, совесть, жизнь,
А так ли это, в самом деле, было?
Я много раз твердил себе: - Решись...
И понимал, что на исходе сила.

И остаётся, нет, не сожалеть,
О том, что мне назад не возвратиться.
Что я не смог, как вор, разбогатеть,
И не рассыпал душу по крупицам.


Рецензии