Усатый полтергейст

Шуршит в проёме двери усатый полтергейст,
Да ветер дует в щели, как будто он норд-вест.
А мы с тобой решили дома посидеть,
Отбросив что не дома, как большую сеть.

Со двора слышны звуки свирели,
Кто-то всё играет у ели.
В окна к нам мелодия врывается
И удачный денёк начинается.

А мы дома, а мы дома, а мы дома,
Всё звонит нам телефон и так знакомо.
Но ответов от нас ему нету,
Пьём мы с чаем седьмую конфету.

А в дверном проёме полтергейст такой усатый,
Чем-то он шуршит, играет лапой.
В зеркальном шкафе отражается,
Ходит всё по комнате, он мается.

А собака с ушами торчком
Примостились у нас под столом.
Ждёт конфету она так усердно
И не думает, что это вредно.

А ветерок с занавеской играет,
Будто он наши мысли все знает.
И летают над нами две мушки,
Всё хотят примостился на сушке.

Черепашка озорная у двери
Всё скребётся о дверные панели.
Ветерок раскачал занавески,
Словно это были подвески.

Мы в глаза друг другу заглянем,
Откровение от туда достанем.
Озарит наш взгляд улыбка,
Словно солнечная это скрипка.

И беседа пойдет между нами
Так душевно, размерно шагами.
Огонёк о любви нам расскажет,
Крепко судьбы с тобой наши свяжет.

А усатый полтергейст ходит-бродит
И порядки свои тут наводит.
Ветерок раскачал занавески,
Словно это были подвески.

Только тикают часы методично,
А мы проводим с тобой время отлично.
Потанцуем по комнате славно,
Ведь мы вместе с тобой, а это главно.

А усатый полтергейст ходит-бродит
И порядки свои тут наводит.
Ветерок раскачал занавески,
Словно это были подвески.


Рецензии