Последний день весны

Сонет

Нехитрый частокол вокруг сосны,
Вдоль леса небом светится река,
В реке туманной дымкой облака
Смягчают яркий цвет голубизны.

Уходит май. Последний день весны.
Трава за частоколом высока.
В ней вспыхнули оттенки желтизны,
И к косовищу тянется рука.

Так быстро изменилось все кругом,
Как-будто дни промчались здесь бегом.
Блестит коса. Звенит о сталь брусок.

За взмахом взмах, и следом — свежий ряд,
Он источает терпкий аромат,
А по косе слезой струится сок.
               
23 сентября 1999 года


Рецензии
Василий Дмитриевич! Так явственно нарисовалась картина майской природы. Что даже можно почувствовать и аромат свежескошенной травы, и увидеть речку в туманной дымке. Наслаждаюсь чтением.
Галина.

Галина Салаи   20.10.2022 03:46     Заявить о нарушении