Малая земля

Город-герой Новороссийск,
Здесь слава армии и флота
Из тысяч подвигов слилась,
Навеки в памяти народа.

В хмуром море тонет вечер,
Монумент встаёт из тьмы.
Жемчуг брызг срывает ветер
С гребня пенистой волны.

Вот сейчас, рванёт пехота,
С борта, в воду, на косу
Моряки, штрафная рота,
Автоматы на весу.
 
От огня дымятся камни,
Взрыв и плавится металл,
Но народу данной клятве,
Здесь, никто не изменял.

Не велик плацдарм и всё же,
Без него, никак нельзя.
Им была всего дороже -
Эта, Малая Земля.

Не сдались, не отступили -
Каждый третий пал в бою.
Если б мы, вот так любили,
Жизнь и Родину свою

Да, земли в России много.
Впрочем, не об этом я.
Честь исполненного долга -
В каждом, Малая земля.


Рецензии