Осенние дожди

Мокнут голые берёзы,
По стеклу – дождинки нить.
Дождь осенний, будто слёзы,
Может капать, может лить.
Осени привычно плакать:
Нега летняя ушла.
От того-то всюду слякоть
И тоска, как с похмела.
В небе туч глухая стенка,
Где – свинец, а где-то – жесть!
Серого не сто оттенков,
А, пожалуй, и не счесть.
С этим ощутить не скоро
Положительных идей.
Серый цвет течёт на город,
На природу, на людей,
Издевается, как хочет.
Серость эту не унять!
Дождь упорно землю мочит
И не всем дано понять:
На сырую землю, коли,
Ляжет настоящий снег,
Зеленее будет поле,
Веселей ручьёв разбег,
И весна придёт, и лето,
Там и урожая жди.
Так, не обижайтесь, где-то,
На осенние дожди.


Рецензии