Осенний лист

Он  оторвался от людей,
Плывёт по водной глади,
Возможно много кораблей,
Увидят впереди – бродяги.

Он – не сверкает серебром,
Коричневой  души  листок,
А все – красивые кругом,
Подул прохладный  ветерок.

Он  оторвался  и  плывёт,
Как много впереди  рек,
Куда  теченье  занесёт,
Лишь время ускоряет бег.

И ты когда-то был любим,
Сейчас проходит жизни срок,
И ветром в дальний путь гоним,
Усвоив  жизненный  урок.

Как дальше сложится судьба,
К каким пристанешь берегам,
А в жизни  есть и  доброта,
Найди  и обрети  свой  храм.
*********************************19.10.2022,
фото с просторов Интернета (Спасибо автору!)


Рецензии