Осенний лес

Осенний лес, где много елей,
Сейчас воистину прекрасен,
Он с ароматным вкусом спелым,
Здесь вперемежку дуб и ясень

На пнях мохнатые опята,
Их собирать ещё не поздно,
Осклизли рыжие маслята-
Их доедает смачно осень

И тишина... Уже ни звука
Не долетит сейчас до уха,
Ходить гулять теперь не мука-
Не достают слепни и мухи

Как монстры, кряжистые корни,
Вокруг стволов лежат скелеты,
Как ребра- ветви, глины комья-
Деревья были, как атлеты

Мелодией уже забытой
Шуршат под сапогами листья,
В овраге целое корыто
Лежит их в тон с окрасом лисьим

Вот засвистела рядом птица-
Поёт настойчиво-призывно,
А в роднике журчит водица-
Поставлю рядом с ним корзину

Умыл лицо прохладной влагой
И на душе спокойней стало,
Передохну в истоме сладкой,
Придёт приятная усталость

И тишиною наслаждаясь,
Пойду гулять опять по лесу,
Иду, с восторгом умиляюсь-
Как хорошо побыть нам вместе !


Рецензии