Ангелы Донбасса

"Привет, бабуля!  Как дела?" -
Девчушка весело спросила.
Но злая сила не спала -
Снарядом девочку сразила.

"За что?" - разверзлись небеса,
Рыдая с матерью малышки.
Голубкой белою душа
Покинула дитя неслышно.

А было ей всего лет пять,
И родилась под свист снарядов.
Хотела жить, любить, мечтать,
Но злой судьбе иного надо.

Могилки холмик - во дворе:
К погосту взорвана дорога.
У деревянного креста
Неистово мать молит Бога...

Нет горя больше и страшней
На всей Земле, во всех Вселенных,
Чем горе хоронить детей -
Убитых ангелов невинных.
07.22


Рецензии