los disparates

наши будни
про крошечных мегаломанов,
вечера же ни много ни мало -
коррозии спутников

да, я твой босхианский дурак
поскитаться б в кругах
возле глаз твоих талых,
а потом не уснуть никак

эта радость без унции взрослости,
как от (в детстве) сворованной вишни.
мои чувства тихонечко вновь росли,
макаронами слипшись

ты мотивчик от «we will rock you»,
интонации знаю с двух нот,
тут стук ног,
тут хлопок,
тут твой вздох и глоток,
а что дальше? что дальше - не помню

наши будни -
сатурн, пожирающий сына,
наши ночи - сплошной диспаратес
одинок,
как распятый под куполом инок,
наш дурацкий двухместный корабль.


Рецензии