быль

Я не знаю, где грань между сном и потерянным чувством,
Мне не нужно прощать никого, закрывая гештальты.
Почему мое солнце вдруг стало предательски тусклым,
Почему мое небо льёт слёзы в ухабы асфальта?

Время точки расставит, сотрёт и развеет безумства.
Повтори это так, чтобы помнить, оформи в цитату:
Та же сила, с которой ты можешь испытывать чувства,
Вдруг раздавит тебя жуткой болью в связи с их утратой.

Те детали как якорь в пучине моей темной бездны,
Нарисуй все красиво, старайся не думать, как жили.
Почему-то сходить с якорей оказалось болезненно,
Почему-то непросто принять, что мы стали чужими.

Но каких бы с тобой ни держались мы оба стратегий,
Ни одной нет дороги без ям, поворотов и кочек.
Ты свернул и лишился регалий и всех привилегий, 
Чтоб выйти за рамки спонтанно написанных строчек.


Рецензии