Старый пень

Да посмотрите же, какой хороший день,
Октябрь, а тепло как в сентябре,
А грусть, тоску пошлите прямо в пень,
Который до сих пор сидит в земле.

Пусть он трухляв, зарос землистым мхом,
Но корни его целы и прочны,
Не победить его обычным топором,
Он часть оставшейся могучей старины.

Так может быть и пусть себе сидит,
И помогает путникам в лесу,
Так дорог нам привычный старый быт,
А новый может не совсем к лицу.


Рецензии