Стихи к песне Осыпаются листья с берез

1) Осыпаются листья с берез
   На дорожки, на камни, на травы.
   И ковер из улыбок усталых
   Расстелила нам осень всерьез.
   Пахнут тропки опавшей листвой.
   Лес прозрачный торжественно-тихий.
   Ты услышишь, конечно услышишь
   Этот тихий березовый звон...
   Этот нежный серебряный звон.

2) Этот нежный серебряный звон
   С переливами птиц, с тишиною.
   Мы прощаемся молча с тобою,
   Забывая обиды как сон.
   Посмотри, как прохладно светло,
   Воздух сказочно-трепетно-синий.
   Посмотри, там вдали высоко-высоко
   Наше счастье ветра закружили.

3) Ты не плачь, не горюй, не грусти.
   Холода мне не выдержать, точно.
   Синей птице для счастья, возможно,
   Только с ярким огнем по пути.
   Ты забудь меня, милый, забудь -
   Мои песни, улыбку и нежность.
   Как дарила тебе свою верность -
   Свою верность в дождях раствори.
   Осыпаются листья, смотри.

4) Осыпаются листья с берез.
   Это осень уносит печали...
   Только слышится шепот прозрачных берез,
   Тихий шелест листвы под ногами.

   19.10.2022г.


Рецензии