Сосна у дома

         Мирно колышется сосна у моего дома, как и другие, к которым идёт дорога   мимо широкой реки в лесное царство. В ясную погоду они вброд переносят солнце, а в грозу с ладони на ладонь своих узловатых рук перебрасывают вспышки молний, удары грома, обрывки туч. Если бы я была в лесу, обняла бы стволы, вдыхая знакомые смолы. Но, находясь у сосны, стоящей у моего дома, обросшей замшелой и щербатой корой, обняла её. И, прильнув к ней, поняла, что моё лицо морщин хранит немало.
        Я вспомнила слова моей мамы, что эта сосна над моей колыбелью распевала песни. Заколотилось сердце от счастья, сжалось сердце от боли.
        Живи, сосна, пока ты различаешь времена года, а я буду жить и удивляться всему живому и взирать на мир с благодарностью.

                2о19г.


Рецензии