Моя дорогая ведунья...

Моя дорогая ведунья,
Целитель заблудших умов;
Для праздного люда – колдунья,
Причина интриг и шумов.

Коварны твои предсказанья:
Надеждам простор подаря,
Печать положа на сознанье,
Пророчишь, сердца бередя.

В минуты прозрений прекрасна,
С улыбкой печальной глядишь.
Томиться разгадкой напрасно –
Бог знает, о чём ты молчишь?

Какие скрываешь секреты?
От правды какой бережёшь?
В чьих помыслах видишь наветы?
Погубишь ты или спасёшь?

Но нет у меня опасений
По поводу силы твоей.
Давно не осталось сомнений,
Для сердца ты стала своей.

(2018)


Рецензии