Общага

1. Живут в нашей общаге
Несколько семей.
Валера-холостяк.
Соседи говорят: он будто гей,
Дядь Ваня – он любит ручки целовать,
Одновременно взглядом раздевать.
Его жена теть Оля – вредина такая,
Юля пышнотелая большая
С маленьким Ванюшей.
А рядом с ней соседка Оля
С дочерью Танюшей.
Есть Витька-алкоголик,
Он с Валерой дружит.
Алина, молодящаяся и деловая,
Хочет выйти замуж за богатенького негодяя.
Карина – её дочь, умная такая.
Алина хочет, чтоб она проводила дни читая.
Да вот себя бы не забыть-красавицу местную,
Никого я не люблю, никого не чествую.
Богатырским сном я сплю после ночи бурной.
Просыпаюсь я от крика «Кто сейчас дежурный?!»
Слышу я сквозь сон – тарелки бьются,
Значит подготовка к вечеру идет –
Тетя Оля с Юлею напьются.
Истошный вопль по коридору маленького Вани.
Он же, бедненький, порвал свои живые ткани!
Я встаю со своего дивана.
Тетя Оля закричала «Где эта Оксана?!»
Я решила не вставать, пусть кричит до вечера
И посуду мыть не буду говорить тут нечего.
Наконец-то разошлись соседи по работам.
Пусть там трудятся они до седьмого пота.
А мне конечно в школу надо…
К первому уроку опоздала – значит, не пойду.
Я рада.
Целый день по кухне я шатаюсь,
Целый день от безделья маюсь.
Сторожу я кухню как собачка верная,
Мама думает, что у нее доченька примерная.
Вдруг идет по коридору, шаркая ногами
Дядя Ваня-джентельмен – думает о даме.
Я стою – аж растерялась,
Думаю, конец, попалась.
Только тетя Оля вслед ему кричит:
«Ваня, чайник не кипит?»
Я вздохнула с облегченьем.
Тетя Оля угощу-ка вас печеньем.
Дядя Ваня разозлился,
Кипяточком он облился.
Тут выходит покурить пухленькая Юля
«Я сегодня на базаре присмотрела тюль,
Она, конечно дорогая, но надоела старая».
Про неё я думаю «ну ты и базарная».
Дело к вечеру идёт,
Собирается народ.
Слышно, как кричит Алина,
Да еще и бьёт Карину,
И как Витька-алкоголик
Пьяный бред несет, буровит.
И как Оля носится с Танюшей
Надирает дочке уши.
Дядя Ваня на жену кричит,
Один Валера лишь молчит,
А я все спорю с Юлей
Какую лучше выбрать тюль.

Собираемся на кухне
Мы часам к двенадцати,
Обойдут нас стороной
Все злые напасти.

2004 год


Рецензии