Европа - Райский сад???

Жозеп Боррель вдруг - заявил,
Что райский сад Европе свил.
А джунгли, что вокруг растут,
Кой-что, Боррелю как-бы жмут.

 Да, - Я Верховный "кукловод",
Смотрю, чтоб кто не плюнул в рот.
 - Нельзя, плебеям волю дать,
Чуть что, швырну напалм в кровать.

 Мне исключительность к лицу,
А вас - "овец", я здесь пасу.
Но одному, не выжить мне,
 Бараны, - Все, а ну, ко мне...

- «Мы должны гораздо больше быть вовлеченными в ситуацию в остальном мире. Мы привилегированные люди, мы создали комбинацию этих трех вещей (политическую свободу, экономическую перспективу и социальную сплоченность), но мы не можем претендовать на выживание в качестве исключения», — сказал он.
 -  Из речи Борреля


Рецензии