За осенней листвой

Тканым полотнищем осени,
Золотом солнца на просеке,
Ягод калины наброшено,
Времени странная тишь.
Это как море безбрежное,
Как мурава подзаснежена,
Будто бы не было летнего
Знойного жаркого дня.
Словно без стрелок мгновение,
В час предрассветный без сна,
Ветер, туман, дуновение...
Сказка к нам в город пришла.
Выйду за прелыми листьями,
Выйду под морось дождя,
За рябиной морозной, душистою,
К новой радости дня.


Рецензии