Когда вокруг ты ищешь виноватых

Когда вокруг ты ищешь виноватых,
Достаточно лишь в зеркало взглянуть,
И в разговоре меж собой приватном,
Вину ту не забыть упомянуть.

И хорошо к себе бы присмотреться,
И поскрести, где нужно ноготком,
Взять перед зеркалом немного повертеться,
А выводы уж сделаешь потом.

Винить тогда другого не придётся,
А сможешь сделать на себя акцент.
Ты знай – всё исправлению поддаётся,
Не нужно ждать особенный момент.

Важнее знать, что хочешь ты исправить.
Раз знаешь – ты уже на полпути.
Всё просто, чтоб чего-нибудь добиться,
Вначале надо знать куда идти!

Но на пути борьбы с самим собою,
Ты никогда не должен забывать,
Что недостатки, продолжение достоинств,
Их все в себе не нужно исправлять!

Октябрь 2022


Рецензии