Участник 10. Красное и Чёрное

Безумный мир

В ЧЁРНОМ платье бродит осень, как вдова,
По бесчисленным погибшим льёт печали.
Дождевые слёзы, стихшие едва,
Вновь струятся, плач становится отчаян.

Листья КРАСНЫЕ, кленовые, в букет
Собирает, чётным счётом, как гвоздики,
Возлагая и вблизи, и вдалеке
На растерзанные земли в рознях диких.

От безумия людского столько бед!
За коричневой чумой идёт погибель.
Не бывает в бесноватости побед –
Мир растерзан и взрывной волною вздыблен.

Занесёт руины белый саван-снег,
И над пустошью метель взмахнёт кадилом...
Говорят, у Жизни будущего нет,
Но лишь каинам она не угодила.


Рецензии
Вся природа жертвует собой –
Здесь её всей сущности основа:
Осенью, приняв последний бой,
Умирает, чтоб родиться снова.

Борис Скрипников   25.10.2022 11:05     Заявить о нарушении