Режим повышенной готовности

– Ну, что у вас в Москве?
Какие у вас новости?
– Он ввёл Указом уровень
Повышенной готовности.

Ввёл средний уровень реагирования
В Ростове и в Воронеже,
А в Донбассе и в Херсоне –
Максимальный уровень его же.

– А что же это всё обозначает?
– А этого никто пока не знает.
Но, судя по всеобщему брожжению,
Всё ближе к военному положению.

А помнишь, как он нам сказал,
Что не будет вводить специальный режим?
Вот он и выполняет, что обещал,
Держит слово, настоящий мужик!

То есть, он водит режим и
Сам не участвует в этом,
Всё это делает чужими
Руками, поручив всё субъектам.

И, кстати, оцените, дети,
Всю глубину его гения:
Раз нету войны, то нет и
Военного положения!
(хе-хе).

– Выходит, наш гимнасткофил
Нас всех опять перехитрил.
Он всё, что можно, проиграл,
Но всех опять переиграл.


Рецензии