Октябрьский проспект

На секунду замолк проспект,
От смартфона оторвал я свой взгляд,
Такой незаметный аспект
Нарушает жизненный лад

Шум моторов, сигналы автобусов
Тормозов скрипы, трение шин
В час пик полно голосов
Полно людей и машин

Университет, магазины, кварталы
Должны создавать уют.
Жилые дома словно скалы
Оковы насильно куют.

Но всё в один миг изменилось,
Замолк на мгновенья проспект,
Время остановилось.
Людей и машин больше нет.

Диссонанс моих полусфер
Серый ветер и дождик стеклянный.
Регулировщик на месте замер
Будто солдат оловянный

Это было одно мгновение
Как помню его сейчас
Жизнь снова зашевелилась
Ведь был пиковый час.


Рецензии