Молитва о мире

По обе стороны руин,
что остаются после битвы,
победы просят все в молитве,
забыв, что Бог для всех один.

Повелевает солнцу Он
взойти над добрыми и злыми, (*)
и дождь прольется над любыми,
крещён ты или не крещён.

Дотла сжигая города,
никто Спасителем не станет,
лишь в памяти людской застрянет
он Геростратом навсегда. (**)

Про Апокалипсис и Суд
хоть раз, наверно, слышал каждый,
но, не придут они однажды,
они давно уже идут!

За мигом миг, за годом год
на чашу тайную ложится,
над каждым Суд уже вершится,
Его возмездие грядёт. (***)

Решай, где Родина, где дом.
Границы, страны ли, дороги?
А может Родина-то в Боге,
и дом, где Богом ты ведом?

Забыв всё то, о чем молил
на службе в храме ли, в квартире,
лишь об одном молюсь - о мире,
чтоб мир над миром воцарил.

Уже не страшно ничего.
Лже-патриоты, ратоборцы...
Блаженны будут миротворцы,
Сынами будете Его. (****)

(*) - да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Евангелие от Матфея 5:45.

(**) - Герострат - житель древнегреческого города Эфеса, который сжёг храм Артемиды для того, чтобы его имя помнили потомки.

(***) - Се, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Откровение Иоанна Богослова 22-12.

(****) - Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Евангелие от Матфея 5:9.


Рецензии