не обижайте одуванчики

Не обижайте одуванчики,
Они как солнечные зайчики,
Моргают желтыми ресничками
И парашютиками –птичками
С дыханьем ветра разлетаются
А садоводы возмущаются,
Уничтожают с раздражением
Не вышли , мол, происхождением.
Но вот какая арифметика,
Они от корня и до цветика
Больному, чахлому, усталому.
Полезны старому и малому,
Народной мудростью подмечены
От аллергии и для печени,
Альтернатива  докторам
И ни гроша  не стоят нам.


Рецензии
Прекрасные стихи!Я тоже недавно написала стих об одуванчике!Заходите в гости,Наталья!

Алёна Челыгина-Михайлова   07.11.2023 18:12     Заявить о нарушении