Дельфины

Он сидит один в пустой квартире,
Опустив свой взгляд на старый пол,
Вот уже который час пошёл,
А под ним огромные дельфины
Бьют хвостом и в брызгах пенных волн
Ультразвуком ловят его мысли
Смотрят снизу добрыми глазами:
"Все пройдет, ты скоро будешь с нами,
На часах не время, просто числа".

Он сидит один в пустой квартире,
А что там, за дальним горизонтом?
Охраняет страхи анаконда,
Но от ядов есть все эликсиры.

Там моря и теплый свежий ветер,
Там плывут по бирюзовым водам,
Бьют хвостом по кромке небосвода
Грациозно чьи-то силуэты.

Он узнал, ведь это те дельфины
С бесконечно добрыми глазами,
Все прошло, и сильными хвостами
Небеса разверзнув, эндорфины
Разлились волной по старым доскам,
Превратив их в лодку с парусами,
Пусть мечты-дельфины будут с нами,
Когда в жизни срочно нужен воздух.


Рецензии